Arroz Doce |
Felicia Sampaio
Editora Culinária
Editora Culinária
do Roteiro Gastronómico de
Portugal
Ingredientes:
250 gr de arroz
7,5 dl de leite
250 gr de açúcar
3 gemas de ovos
Casca de limão q.b.
1 pedacinho de canela em pau
Canela em pó
sal q.b.
Confecção: ou (Modo do Preparo...)
Leva-se o leite ao lume(fogo) num tacho.
Quando começar a ferver junta-se o açúcar, o arroz, o sal,
a casca de limão e o pauzinho de canela.
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume(fogo)
e deixa-se arrefecer(esfriar) um pouco.
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume(fogo) brando para cozer as gemas.
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.
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