domingo, 20 de janeiro de 2013

Receita da Fauzinha!

Repolho Recheado
Ingredientes:
Escolha uma porção de folhas inteiras de um repolho, ponha-as para cozinhar com um ramo de cheiros verdes em água temperada de sal. Assim que estivem ligeiramente cozidas, retire-as do fogo, deixando que escorram. Faça à parte um recheio de carne, peixe ou camarão (o que preferir), coloque um pouco de recheio no meio de cada folha, enrole formando canudinhos amarrem-os com linha, um por um, para não se desmancharem. Faça depois um bom refogado com tomates, cebolas e demais temperos ao gosto, e ponha os rolinhos dentro para cozinhar. Na hora de servir, ao tirá-los do fogo, retire as linhas e despeje por cima o molho e polvilhe com queijo.
O recheio mais simples é feito com um pouco de manteiga ou gordura, carne picadinha ou passada na máquina, com cebolas picadas, tomates, salsa, sal alho, e pimenta e cominho (se gostar). Junte um pouco de miolo de pão embebido em leite e, se quiser tornar o recheio mais rico, um pouco de presunto ou lingüiça moída e azeitonas sem caroço.

Receita da Vovó!!
Bom apetite...

Nenhum comentário:

Postar um comentário